Hi-tech

Не эксклюзив NVIDIA: Трассировка лучей в Cyberpunk 2077 будет доступна и на видеокартах Radeon RX 6000

Технология трассировки лучей в Cyberpunk 2077 будет поддерживаться не только на видеокартах GeForce RTX, но и на графических ускорителях Radeon RX 6000 Series от AMD, анонсированных в конце октября.

Это в интервью порталу WCCFTech подтвердил маркетинговый менеджер компании NVIDIA Брайан Берк, по словам которого, для реализации рейтрейсинга в новой ролевой игре CD Projekt RED используется стандартный отраслевой API DirectX Ray Tracing. Таким образом, трассировка лучей будет работать в Cyberpunk 2077 на любых DXR-совместимых видеокартах, в том числе и на Radeon RX 6000 Series.

“В Сyberpunk 2077 применяется стандартный отраслевой API DirectX Ray Tracing. Игра будет работать на любом DXR-совместимом графическом ускорителе. В ней нет никаких относящихся к трассировке лучей технологий, которые могли бы являться собственностью NVIDIA”.

Не эксклюзив NVIDIA: Трассировка лучей в Cyberpunk 2077 будет доступна и на видеокартах Radeon RX 6000

Помимо Cyberpunk 2077, владельцы Radeon RX 6800, 6800 XT и 6900 XT смогут поиграть в множество других игр с поддержкой рейтрейсинга, за исключением Wolfenstein: Youngblood, Quake II и JX3. В этих проектах используются собственные проприетарные расширения NVIDIA для API Vulkan, поэтому их запуск возможен только на видеокартах GeForce RTX.

Релиз Cyberpunk 2077 состоится 10-го декабря. На ПК игра будет доступна в Steam, Epic Games Store и GOG.