Hi-tech

Fortnite вернётся на iOS, но с существенными нюансами

Как известно, конфликт Apple и Epic Games, связанный с игрой Fortnite всё ещё находится на стадии судебных разбирательств. Напомним, что прошли только первые слушания, а сам суд должен пройти в мае следующего года. Между тем в качестве “нейтральной стороны” к процессу подключилась компания Nvidia.

Она выделила игре место в своём облачном сервисе GeForce Now, который запускается из браузера Safari на iOS. Впрочем, хоть в теории этот способ должен работать идеально, на практике игроки уже ожидают нескольких проблем. Во-первых, игра через облачный сервис может весьма существенно лагать. Во-вторых, в недавних рецензиях на GeForce Now отмечаются ощутимые проблемы с графикой.

Ну а в-третьих и наиболее существенное: бесплатное пользование сервисом возможно только сессиями длиной в один час, что тоже может не лучшим образом сказаться на качестве игрового процесса. Стоит отметить, что перед отключением игры на iOS в ней было зарегистрировано 116 миллионов игроков, из которых 73 миллиона пользовались только этой мобильной платформой.

Теперь, с появлением Fortnite в GeForce Now представители Epic Games надеются, что существенная часть игроков вернётся в проект. Отметим, что ранее Тим Суини отмечал сильное проседание финансовых показателей из-за оттока игроков.