Hi-tech

Dysmantle вышла в раннем доступе

Dysmantle – это ролевая игра с открытым миром, разработанная независимой студией 10tons. Характерной особенностью игры является возможность уничтожить практически любой объект на карте. Сегодня проект вышел в раннем доступе, а полноценный релиз планируется в 2021 году на ПК, PlayStation 4, Xbox One и Nintendo Switch.

События игры разворачиваются на живописном острове, на котором произошёл загадочный катаклизм. В результате населяющие его существа (как люди, так и дикие животные) превратились в кровожадных зверей. Нам предстоит играть за одно из последних людей, оставшихся в здравом рассудке. Ему предстоит выживать в этом диком и мире, и искать способ покинуть остров.

Действие в игре показано в изометрической проекции. Главный герой исследует местность в поисках полезных ресурсов и места, в котором он сможет создать для себя временное убежище. Благодаря тому, что практически всё на карте можно разрушить или перестроить, убежище можно создать в самых необычных местах, при этом сделать его крайне неприступным. Создание своей крепости может превратиться в отдельную игру, и увлечь на многие часы.

Хорошо экипированный герой может проникать в особо опасные места, кишащие множеством зомби, чтобы добыть какие-нибудь редкие и полезные предметы. Ещё одним интересным элементом могут стать таинственные руины, доступ к которым открывается после решения головоломок. Эти места могут стать источником ценных материалов, или представлять особую опасность, так как в некоторых из них заперты орды нежити.