Hi-tech

Dontnod Entertainment работает сразу над шестью играми

Оскар Гилберт, глава французской студии Dontnod Entertainment, дал интервью изданию VentureBeat, и рассказал о состоянии дел в компании:

«Студия растёт и в настоящий момент в разработке находятся шесть игр. Наши недавние проекты были успешными как среди критиков, так и игроков. Мы гордимся этим, и планируем дальше радовать наших поклонников».

Сейчас в компании работают порядка 250 сотрудников, и совсем скоро к ним присоединятся ещё 50 из недавно открытого офиса в Монреале. Это подразделение будет отвечать за новую игру по новой франшизе. Глобальная цель компании – занять одну из главных позиций в нише сюжетно-ориентированных игр. Будущие проекты пока носят простые рабочие названия, вроде Project 8, Project 9 и Project 10.

Руководитель обещает, что будущие игры не станут калькой Life is Strange и Tell Me Why. Все проекты будут уникальны, и предложат оригинальные вселенные. В дополнение, Гилберт намекнул, что с выходом нового поколения консолей игрокам стоит ждать сюрпризов: игры в жанре экшен-RPG и интерактивной фантастики. Ближайшая игра компании, Twin Mirror, выйдет уже 1 декабря.