Hi-tech

Джо Байден назван новым президентом США

Кандидат от демократической партии Джо Байден (и вице-президент при Обаме) назван новым, 46-ым президентом Соединенных Штатов Америки. Это пока предварительное заявление на основе нынешней ситуации с подсчитанными голосами. В день выборов, 3 ноября, казалось, что у Дональда Трампа все еще был шанс пойти на второй срок, однако когда начался подсчет почтовых бюллетеней, Байден вырвался вперед и сейчас перешагнул планку в 270 голосов коллегии выборщиков.

Дональд Трамп отказывается признавать предварительные результаты, заявляя о мошенничествах и вбросах, однако на сегодня никаких конкретных доказательств массовых фальсификаций нет. 

Джо Байден назван новым президентом США

В официальном заявлении Байден сообщил:

Наступило время для объединения Америки. Время для исцеления. С окончанием кампании необходимо отложить в сторону злобу и агрессивную риторику, вернувшись к единству нации. Нет ничего невозможного, если мы будем делать это вместе.

На момент публикации разрыв между количеством голосов составляет более 4 миллионов. За Байдена проголосовало более 74.8 миллионов граждан, за Трампа более 70.5 миллионов. 

В данный момент не ясно, признает ли Дональд Трамп поражение или продолжит прикладывать силы, чтобы дискредитировать выборы. Судя по его твитам, второй вариант наиболее вероятен, однако по слухам, его сторонники уже начали дистанцироваться, чтобы сохранить свое место в политике.