Hi-tech

Warner Bros. датировала релиз “Довода” на дисках и в цифровых сервисах

Компания Warner Bros. датировала домашний релиз фильма “Довод“. Научно-фантастичесикй триллер Кристофера Нолана выйдет на DVD, Blu-Ray и в цифровых сервисах в середине следующего месяца, 15-го декабря.

Кинотеатральная премьера “Довода” состоялась 22-го августа после нескольких задержек из-за пандемии коронавируса, однако студия решила не переносить картину на следующий год. На данный момент лента собрала по миру около 350 миллионов долларов, чего недостаточно для выхода на окупаемость при бюджете в $200 млн. Слабые сборы во многом объясняется не качеством – критикам лента в целом понравилась, а решением Warner Bros. выпустить фильм в условиях COVID-19. В США на фоне всех ограничений и продолжающегося закрытия кинотеатров в Нью-Йорке и Лос-Анджелесе, двух крупнейших кинорынках страны, фильм собрал всего 53,8 миллиона долларов.

Warner Bros. датировала релиз "Довода" на дисках и в цифровых сервисах

AT&T, материнская кампания Warner Bros., признала, что решение выпустить фильм во время пандемии себя не оправдало, но они не сожалеют, что стали первой крупной студией, которая пошла на такой шаг. Сам же режиссер остался доволен результатами сборов, обратив внимание, что студии делают неправильные выводы из релиза “Довода”.

“Вместо того, чтобы посмотреть, где фильм выступил хорошо и подумать над тем, как получить столь необходимый доход, они, смотрят на то, где он не оправдал себя, основываясь на докоронавирусных ожиданиях, и начинают использовать это как предлог, чтобы заставить кинотеатры взять все убытки от пандемии на себя, вместо того, чтобы вернуться в игру, адаптироваться или перестроить модель бизнеса”.