Hi-tech

Состоялась премьера DiRT 5

DiRT 5 – это новая часть серии автомобильных гонок, фокусирующихся на раллийных соревнованиях. Пятая часть предлагает ряд улучшений механики игры и аудиовизуального сеттинга. Проект разработан студией Codemasters Software, сегодня игра выходит на ПК, PlayStation 4 и Xbox One, а версии для новых консолей появятся в день их выхода.

Сюжету разработчики уделили чуть больше внимания, чем это принято в жанре гоночных игр. В режиме карьеры мы следим за приключениями двух чемпионов, которые соревнуются в гонках DiRT Off-Road Series. Главные герои были озвучены известными актёрами Троем Бейкером (голос Эй Джея) и Ноланом Нортом (Бруно Дюран). Нам предстоит играть за первого из этих гонщиков.

DiRT 5 предлагает довольно аркадную модель вождения, автомобили здесь не получают существенных поломок во время соревнований, не считая косметических вмятин, которые не влияют на управление. Гонки отличаются высокой динамикой и разнообразием. Последнее обеспечивается переменными погодными условиям, которые иногда вынуждают действовать более осторожно.

Основным режимом игры является карьера, описанная выше. Однако помимо этого, мы можем принять участие в индивидуальных соревнованиях по определённым правилам, как в одиночку, так и в многопользовательском режиме (до 12 игроков).