Hi-tech

Серверы Friday the 13th: The Game закроют в конце месяца

Хоррор Friday the 13th: The Game вышел в 2017 году, а уже в 2018 проект постигла неудача. Из-за авторских прав Gun Media потеряла возможность добавлять в игру новый контент. Всё, что делали разработчики – это улучшали работу серверов и устраняли баги. Однако, к сожалению, это не спасало проект от потери популярности. В конце концов издатель объявил, что закроет серверы игры вместе с патчем, который выйдет уже в этом месяце.

Создатели уверяют, что игрокам будут доступны частные серверы и режим Quick Play. Серверы с данными прогресса игроков также останутся активными. Официальные форумы будут сохранены, чтобы игроки могли найти ответы на свои вопросы. Если же ответ будет отсутствовать, для решения проблем будет открыт специальный фанатский сайт.

Ноябрьский патч станет последним для игры, и им разработчики решат “длинный список проблем”. Подробности обновления будут объявлены за неделю до его выхода. Friday the 13th: The Game и дальше останется доступной для покупки, а внутриигровой бонус в виде удвоенного опыта будет отключён.

«Команда Gun Media хочет поблагодарить каждого игрока, который сделал Friday the 13th: The Game такой, какая она есть сегодня. Мы понимаем, что эту новость трудно принять, но закрытие серверов неизбежно. Мы ценим каждого из вас. Спасибо, что были с нами», – сообщается в официальном заявлении.