Hi-tech

Релиз ещё одной игры перенесли из-за Cyberpunk 2077

Большинство игроков наверняка в курсе, что CD Projekt Red перенесла релиз Cyberpunk 2077 на декабрь. Поэтому разработчики Path of Exile тоже перенесли релиз дополнения, но уже на 2021 год, чтобы не пересекаться с польской RPG. Теперь стало известно, что ещё одна игра выйдет позже чем планировалось. Этой игрой стала Everspace 2, разработкой которой занимается студия Rockfish Games.

Космический шутер Everspace 2 должен был выйти в раннем доступе на ПК, Playstation 4 и Xbox One в середине декабря, но теперь релиз состоится в январе 2021 года. Однако представители студии пришлют ключ на закрытый бета-тест все тем, кто поддержал проект на Kickstarter.

«Перенести первую Everspace на консоли нового поколения стало для нас непростой задачей, поэтому мы понимаем, как трудно должно быть разработчикам Cyberpunk 2077 выпустить столь масштабный проект на Xbox One и PlayStation 4. К сожалению, это также большой удар по всем другим играм, релиз которых планировался на это же неделю. Наше сообщество дало понять, что аудитории обоих проектов пересекаются, поэтому мы решили не вставать на пути и отложить релиз нашей игры на январь».

Авторы также рассказали, что понимают разочарование поклонников, однако не хотят соревноваться с «самой ожидаемой игрой в истории». И действительно, релиз Cyberpunk 2077 станет одним из крупнейших в истории ААА проектов. При таких обстоятельствах перенос игр, релиз которых совпадает по времени с Cyberpunk 2077, не кажется чем-то странным.