Hi-tech

Пользователи WhatsApp получили функцию, которой нет в Viber и Telegram

Абоненты «ВотсАпп» получили доступ к платежным операциям внутри мессенджера. Пока опция доступна исключительно в Индии – стране с наибольшим количеством пользователей WhatsApp. Если практика будет признана успешной, нововведение появится в других регионах планеты, информирует Bloombergquint.

Подробности

По словам разработчиков, все транзакции «надежно защищены». Для приобщения к опции достаточно счета в банке и дебетовой карты. Процесс отправки денег, по уверениям представителей мессенджера, «упрощен до невозможности».

Партнером «ВотсАпп» в разработке услуги стала NPCI (Национальная платежная корпорация Индии). Платежные транзакции в рамках означенной процедуры проводятся через единый платёжный интерфейс, к которому подключены 140 участников индийского банковского рынка.

Перевод средств в рамках «ВотсАпп» производится через вышеупомянутый интерфейс UPI (программа отсылает банкирам запросы на проведение денежных транзакций по каждой конкретной заявке, обработка которой осуществляется on-line). Для подтверждения операций необходимо введение ПИН-кодов, отмечается в публикации.

Напомним, что в последние недели «ВотсАпп» получил сразу несколько значимых улучшений, ознакомиться с сутью которых можно в нашей тематической подборке.