Hi-tech

PlayStation 5 на запуске не будет поддерживать расширение SSD

Инженеры Sony предусмотрели возможность расширения памяти PlayStation 5 через внутренний слот для накопителя формата M.2 NVMe с интерфейсом PCI Express 4.0, однако на запуске консоли возможность установки дополнительного SSD доступна не будет.

Информацию об этом компания подтвердила в комментарии изданию The Verge. Расширение внутреннего SSD будет разблокировано в одном из будущих обновлений.

При этом данная новость не должна стать большим сюрпризом, поскольку еще в марте на технической презентации PlayStation 5 Марк Церни упоминал, что расширение памяти может стать доступно “немного позже” после запуска консоли. Тогда Церни предостерег игроков от покупки дисков M.2, пока Sony не проведет тестирование сторонних твердотельных накопителей на совместимость с PS5. На данный момент компания еще не озвучила список одобренных SSD.

PlayStation 5 на запуске не будет поддерживать расширение SSD

По слухам, объем полезного пространства на внутреннем хранилище PlayStation 5 составляет 667 ГБ. Для экономии места под новые игры старые тайтлы с PS4 можно будет устанавливать на внешние USB-накопители.

В свою очередь, у Xbox Series S / X возможность расширения памяти будет доступна уже с первого дня. Одновременно с консолями в продажу поступят проприетарные SSD-карты от Seagate объемом 1 ТБ по цене 220 долларов.