Hi-tech

Официально: PlayStation 5 предлагает 667 ГБ полезного места на SSD

Теперь можно точно сказать, что полезный объем внутреннего диска PlayStation 5 составляет 667,2 ГБ после удаления предустановленной Astro’s Playroom. Информацию об этом подтвердили журналисты, в распоряжении которых имеется консоль для теста.

Заявленный производителем объем твердотельного накопителя составляет 825 ГБ. Из них 158 ГБ резервируются под работу операционную систему и 10,98 ГБ занимает вышеупомянутая Astro’s Playroom.

Официально: PlayStation 5 предлагает 667 ГБ полезного места на SSD

Для сравнения, Xbox Series X предлагает 802 ГБ полезного пространства с диска объемом 1 ТБ, а Xbox Series S – 364 ГБ при общем размере встроенного твердотельного накопителя 512 ГБ.

Чтобы сэкономить пространство на SSD, пользователи PlayStation 5 и Xbox Series X / S смогут устанавливать обратно совместимые тайтлы на внешние USB-накопители, однако приставка Sony не поддерживает перенос PS5-игр с внутреннего хранилища на внешнее для их временного хранения, как это могут консоли Microsoft. Еще одно ограничение PlayStation 5 связано с файлами сохранений – копировать сейвы по старинке на USB-флешку можно только в случае с играми для PS4, тогда как в проектах c PS5 перенос сохранений предусмотрен только в облачное хранилище PlayStation Plus.

Вдобавок вчера подтвердилось, что PS5 не будет поддерживать расширение внутреннего SSD в первое время после релиза консоли. На Xbox Series такая возможность будет доступна с первого дня.