Hi-tech

Middle-Earth: Shadow of Mordor избавится от онлайн-функционала

Создатели Middle-Earth: Shadow of Mordor официально заявили, что начиная с 31 декабря, проект потеряет все свои онлайн-возможности. Однако к следующей части серии, Shadow of War, это пока не относится. Проект вышел в далёком 2014 году, и уже почти никто не пользуется этим функционалом, поэтому его отключение выглядит вполне логично.

Аккаунт WBPlay станет недоступен игрокам. Также исчезнет таблица лидеров и прочие возможности взаимодействия с другими пользователями. Вместе с тем недоступной станет возможность переносить урукхаев во вторую часть – Shadow of War. Стоит отметить, что после публикации новости на официальном сайте разработчика, некоторые игроки выказали удивление по поводу существования онлайн-возможностей как таковых.

Middle-Earth: Shadow of Mordor представляет собой экшен с элементами RPG, действие которого происходит во вселенной “Властелина Колец”, созданной Д.Р.Р. Толкиеном. Хотя в игре нет прямой адаптации упомянутого романа, события разворачиваются в Средиземье. Авторы постарались точно воссоздать эстетику этой вселенной, и по мнению многих поклонников, это у них получилось лучше, чем в экранизации Питера Джексона.