Hi-tech

Около десятка смартфонов Redmi и Xiaomi больше не получат обновления

«Сяоми» отправляет на свалку истории восемь популярных смартфонов дочернего бренда «Редми» и один телефон собственного производства. О списывании девайсов в утиль сообщают китайские СМИ со ссылкой на неназванных сотрудников корпорации. Повод к соответствующим выводам дали откровения топ-менеджеров о нежелании распространять Android 11 на означенные девайсы.

Перечень устройств, которым отказано в получении Android 11

Около десятка смартфонов Redmi и Xiaomi больше не получат обновления

Причины, по которым означенные телефоны попали в опалу, не уточняются. Идей на этот счет у информаторов нет. Вместе с тем, инсайдеры заявляют о высокой вероятности включения в представленный выше список нескольких смартфонов Росо, а также сяомовского Mi 8.

Официальных подтверждений процитированных в рамках этой публикации слухов пока нет.

Напомним, что буквально накануне появилась информация о планах «Сяоми» создать собственную операционную систему без оглядки на решения Android. Подтверждением этих намерений является проведенный недавно опрос, приобщиться к итогам которого можно здесь.

Добавим, что уже сегодня «Сяоми» может приоткрыть секреты MIUI 13 и перспективного флагмана Mi 11. Подробнее о церемонии промежуточной презентации  — в нашей публикации.

Основные новости о прошивке MIUI доступны для ознакомления в тематической ленте нашего сайта.