Hi-tech

Не успели предзаказать PlayStation 5? Не надейтесь купить ее в российских магазинах розничной торговли на старте

Компания Sony Interactive Entertainment объявила, что консоль нового поколения PlayStation 5 не будет доступна для покупки в российских магазинах розничной торговли на старте 19 ноября. Продавать приставку планируют исключительно в интернет-магазинах, и даже там количество будет ограничено. Поэтому если вы не успели оформить предзаказ и собирались отправиться на поиски PlayStation 5 в день дебюта консоли по городу – самое время пересмотреть свои планы.

В день выхода консоли 19 ноября вы не сможете приобрести ее в магазинах розничной торговли – откажитесь от планов посетить или занять очередь в магазинах своего города в этот день в надежде приобрести PS5. Берегите себя, оставайтесь дома и оформите заказ по сети”, – говорится в сообщении Sony.

Ситуация не эксклюзивна для России – Sony использует общий подход к запуску во всем мире. Компания объясняет, что хочет “обезопасить игроков, поставщиков и сотрудников” на фоне распространения коронавирусной инфекции COVID-19. Так что игрокам предлагают следить за объявлениями о возможности купить PlayStation 5 в интернет-магазинах.

Если вы оформили предзаказ в обычном магазине розничной торговли с самовывозом, то сможете забрать там свою PlayStation 5 в день выхода “в соответствии с протоколами безопасности”. Но Sony не допустит появления PlayStation 5 в свободном доступе на обычных полках, чтобы избежать очередей и давок.

“Игроки, оформившие предзаказ консоли в магазине розничной торговли, смогут получить ее в соответствии с протоколами безопасности продавца. Свяжитесь с продавцом, чтобы узнать подробности о том, как получить консоль”.

Когда Sony разрешит ритейлерам продавать PlayStation 5 в физических магазинах, неизвестно.