Hi-tech

Инди-хоррор Lone Survivor получит ремейк на ПК и Nintendo Switch

Ужастик Lone Survivor, выпущенный в 2012 году инди-студией Superflat Games, получит ремейк под названием Super Lone Survivor. Об этом рассказал разработчик Джаспер Бирн. В своём твиттере он опубликовал небольшой видеоролик с некоторыми подробностями будущей игры.

Прежде всего, игру полностью перепишут на новом движке и добавят поддержку геймпадов и 64-битных систем. Бирн утверждает, что в ремейке будет невероятно плавная камера и поддержка эффектов в 4К, а на Nintendo Switch проект будет иметь стабильные 60 FPS. Кроме того, в Super Long Survivor появится новый сценарий – Ascending, для создания которого авторы используют все возможности нового движка.

«Я до сих пор не имею ни малейшего представления, насколько длинной будет Ascending. Однако я не хочу, чтобы сюжет сильно затягивался. Отмечу, что изначально история Ascending писалась для второй части, но теперь добавив ответвление в ремейк, я снимаю с себя обязательства сделать продолжение, которое я никогда не хотел делать».

Также автор рассказал, что весь трейлер был записан на движке игры, без дальнейшей обработки. Релиз хоррора состоится в 2021 году на ПК и Nintendo Switch. Оригинальный Lost Survivor представлял собой пост-апокалиптический 2D хоррор, рассказывающий историю безымянного героя, пережившего инфекцию, которая превратила население города в агрессивных мутантов.