Hi-tech

“Для нас опыт Fallout 76 был полезным”: Тодд Говард не исключает, что Bethesda еще вернется к онлайн-играм

Не исключено, что в будущем Bethesda продолжит заниматься выпуском ориентированных на мультиплеер проектов по типу Fallout 76. Об этом в интервью изданию GamesIndustry.biz рассказал глава Bethesda Game Studios Тодд Говард.

В рамках беседы известный разработчик признался, что несмотря на несколько неровный старт, со временем Fallout 76 смогла собрать вокруг себя сообщество преданных пользователей, и их поддержка для Bethesda значит действительном много.

“В конечном счете, несмотря на все сложности и вполне заслуженную критику, с [Fallout 76] ознакомилось очень много людей. С аудиторией других выпусков Fallout эти цифры сравнить не выйдет, но миллионы игроков ясно дали понять, что у проекта есть потенциал, и мы продолжали над ним работать. Я безумно горд за команду, которая создала эту игру и продолжала ее поддерживать долгие месяцы после релиза. Волшебства не существует, и чтобы продолжать трудиться, нужна банальная дисциплина. Без нашего сообщества, сплотившегося вокруг игры и по-настоящему верившего в наши силы, я не думаю, что мы бы сегодня находились в том положении, в котором находимся сейчас”, – объясняет Тодд Говард.

Именно поэтому, говорит Говард, разработка Fallout 76 была для Bethesda положительным опытом, который, вероятно, в будущем найдет свое отражение и в других многопользовательских играх компании.

“В общем и целом для нас этот опыт был крайне полезным. Мы выросли как разработчики, сблизились с обычными игроками. Так что не могу сказать, что в будущем нас больше не заинтересуют схожие инициативы”, – добавил разработчик.

При этом Bethesda не перестанет выпускать полностью одиночные игры. Например, долгожданная Starfield относится как раз к таким.