Hi-tech

Watch Dogs: Legion будет работать на Xbox Series S в динамических 1080p, появилось сравнение рейтрейсинга на ПК и Xbox Series X

Хакерский экшен Watch Dogs: Legion будет работать на Xbox Series S в динамическом разрешении 1080p. Об этом в интервью порталу WCCFTech рассказал ведущего программист компании Ubisoft Гэлвин Уитлок.

“Наивысшим целевым разрешением в Watch Dogs: Legion на Xbox Series S будет 1080p (динамическое)”.

Вместе с этим Уитлок отметил, что во всех версиях Watch Dogs: Legion трассировка лучей реализована почти одинаково и найти различия смогут только эксперты при детальном изучении.

“Фундамент трассировки лучей одинаков на всех платформах, где она поддерживается, но на ПК с [видеокартами] RTX рейтрейсинг выполняется на грубых поверхностях в бó‎льшем количестве ситуаций. Трассировка лучей основана на упрощенной версии игрового мира и оптимизируется индивидуально для каждой платформы, чтобы максимизировать количество лучей, которые она может обработать. В целом трассировка везде реализована одинаково и найти различия при сравнении версий бок-о-бок смогут только эксперты”.

Watch Dogs: Legion будет работать на Xbox Series S в динамических 1080p, появилось сравнение рейтрейсинга на ПК и Xbox Series X

Сравнение трассировки лучей на Xbox Series X и PC с видеокартой GeForce RTX 3080. При беглом взгляде разницы действительно почти нет, однако в некоторых местах ПК-версия смотрится чуть более выигрышно за счет более детализированных и четких отражений.

Несмотря на то, что компьютерный порт Watch Dogs: Legion оптимизирован под работу с GeForce RTX, трассировка лучей также будет поддерживаться и на видеокартах Radeon RX 6000 Series, причем оценить ее преимущества покупатели новых графических ускорителей AMD смогут уже на старте продаж.

“Трассировка лучей сразу же заработает на [новых] видеокакартах AMD. Тем не менее, рейтрейсинг необходимо настраивать индивидуально для каждой архитектуры, поэтому мы будем продолжать работать над его улучшением”.

Релиз игры на новых консолях Microsoft и Sony состоится 10-го и 19-го ноября соответственно. С нашим обзором PS4-версии можно ознакомиться здесь.