Hi-tech

Sony не учится на своих ошибках: Блогеров банят за ролики из Spider-Man: Miles Morales

Помните весенний скандал, когда юристы компании Sony массово рассылали претензии по DMCA пользователям за публикацию спойлеров и мемов, связанных с утечками по игре The Last of Us: Part II? Тогда пострадала даже редакция GameMAG.ru. Похоже, история повторяется, но на этот раз причиной стала игра Marvel’s Spider-Man: Miles Morales. 

Сразу несколько известных блогеров, которые специализируются на игровых новостях и слухах, получили страйки в Twitter. В частности, пострадал Nibel (@Nibellion) и аккаунт редактора сайта Allgamesdelta.net (@AllGamesDelta_). Для первого это второй по счету страйк (в первый раз он пострадал от Ubisoft), в похожей ситуации оказался и журналист. Если они получат еще по одному страйку, то администрация соцсети может заблокировать аккаунты блогеров, причем для редактора Allgamesdelta.net это уже станет вторым утерянным аккаунтом. 

Судя по всему, проблемы возникли и у других пользователей. Причиной стала публикация ряда видеозаписей и скриншотов. Nibel получил страйк за куски из официального рекламного ролика Marvel’s Spider-Man: Miles Morales, посвященного костюму из мультфильма “Человек-паук: Через вселенные“. А редактора Allgamesdelta.net наказали за публикацию видео с тестом скорости загрузки игры, который изначально опубликовал другой человек.

Российские пользователи и издания также не избежали сложностей. Претензия к GameMAG.ru пришла еще на прошлой неделе. Недовольство юристов Sony вызвал скриншот в одной из новостей.

Аккаунт сайта DTF вообще был полностью “заморожен”, о чем заявила редакция издания, которая уже обжаловала наказание.