Hi-tech

Рано ещё для кастома: Sony потребовала закрыть магазин по продаже внешних пластиковых панелей для PS5

Юристы компании Sony выступили с требованием закрыть фанатский магазин, занимающийся продажей внешних кастомных панелей для консоли нового поколения PlayStation 5, а также отметить все заказы, которые площадка успела обработать за время своего существования. 

Магазин, прежде располагавшийся по веб-адресу PlateStation5.com, еще до выхода ожидаемой игровой системы PlayStation 5 начал заниматься производством и продажей внешних пластиковых панелей, выполненных в разных цветовых решениях. 

Как сообщают владельцы сайта, сперва представители Sony обратились к ним лишь с требованием сменить доменное имя, а вскоре настояли на том, чтобы магазин полностью свернул свою деятельность. В противном случае юристы обратились бы в суд.

“Интеллектуальная собственность Sony распространяется в том числе и на внешние пластиковые панели, поэтому если бы мы занимались их реализацией в любой из стран, то мы быстро бы оказались в зале суда. Нам об этом стало известно лишь вчера, и сейчас мы поспешно отменяем все совершенные заказы и возвращаем клиентам деньги. Мы очень разочарованы произошедшим, но выбора никакого больше не остается”, – прокомментировали ситуацию владельцы онлайн-магазина.

Внешние пластиковые панели на корпусе PlayStation 5 созданы таким образом, чтобы их можно было легко снять при разборке консоли, или заменить в случае повреждения. Вероятно, что в будущем японская компания планирует сама заниматься продажей кастомных панелей, или же лицензировать для этого сторонних партнеров. 

Запуск PlayStation 5 в ряде регионов состоится 12 ноября, российским пользователям придется подождать до 19 ноября.