В мире

Последние меры по изоляции коронавируса вызвали протесты по всей Европе

Новые ограничения, направленные на сдерживание распространения коронавируса, вызвали иногда жестокие протесты в нескольких европейских странах, подпитываемые как идеологической яростью по поводу новых ограничений, введенных правительством, так и опасениями экономических трудностей.

По мере роста числа инфекций и переполнения больниц и отделений интенсивной терапии страны, включая Австрию, Бельгию, Францию, Германию, Италию, Нидерланды и Испанию, в очередной раз ввели жесткие ограничения на передвижение и собрания.

Но эти меры вызывают сопротивление не только среди либертарианцев, которые рассматривают их как посягательство на личную свободу, и теоретиков заговора, которые говорят, что вирус – это обман, но и со стороны владельцев бизнеса и независимых работников, обеспокоенных своим будущим.

Протесты предполагают растущее недовольство реакцией правительств на пандемию и, на фоне растущего осознания того, что она продлится еще некоторое время, тревогу по поводу экономических последствий даже в таких странах, как Германия и Франция, где щедрые системы экономической безопасности функционируют относительно хорошо.