Hi-tech

Для контроллера DualSense от PS5, возможно, будут выпускаться разноцветные передние панели

Блогер Джон Гласскок выпустил ролик с рассказом о некоторых возможностях DualSense, про которые вы, возможно, раньше не слышали.

Одна из них, в частности заключается в том, что передняя черная панель контроллера имеет легкосъемную конструкцию и может быть заменена на кастомную без использования сторонних инструментов. Вполне возможно, что в обозримом будущем в магазинах можно будет найти сменные передние панели для DualSense разных расцветок либо от самой Sony, либо от официальных сторонних партнеров.

Интересно также, что механизм и размеры аналоговых стиков у DualSense остались точно такими же как у DualShock 4, благодаря чему, например, если у вас уже есть алюминиевые грибки для старого контроллера, то вы можете переставить их на геймпад PlayStation 5 или как минимум использовать те же насадки. Вдобавок заменяемыми оказались крестовина и правый блок кнопок действия.

Для контроллера DualSense от PS5, возможно, будут выпускаться разноцветные передние панели

В сети многие уже начали делиться кастомными версиями DualSense, который они построили с использованием деталей от DualShock. Один пользователь дошел до того, что полностью покрыл DualSense черным пластидипом, а другой воспользовался легким демонтажем лицевой панели, чтобы перекрасить ее в яркий розовый цвет. И это еще до начала продаж PlayStation 5. После запуска консоли Интернет, вероятно, будет завален разнообразными вариантами того, как придать своему DualSense уникальный вид.

Консоль стартует 19-го ноября.