Hi-tech

Tesla подняла цену автономного режима до 10 тысяч долларов

В прошлом Илон Маск сообщал, что Tesla поднимет цену автономного режима автомобилей, и сейчас это произошло, хотя режим пока находится в стадии бета-тестирования. Сообщается, что автономный комплект теперь стоит $10 тысяч, что на $2000 больше, чем планировалось первоначально. Более того, нет никакой гарантии, что цена сохранится на этом уровне. По мере введения новых особенностей цена автономного апгрейда продолжит расти.

Несмотря на название, автономный режим не водит машину полностью самостоятельно. Водителям все также требуется следить за дорогой и временами брать управление на себя. Вместо действительно автономного вождения, режим открывает особенности, вроде автоматической смены полосы, автопарковку, остановку на светофорах и другие особенности помимо стандартного автопилота. В конечном счете цель Tesla, создать действительно полноценный автономный режим.

Маск давно утверждает, что автономный режим будет предлагать покупателям большую ценность по мере развития. В то же время рост цены отражает долгосрочную стратегию заработка при помощи цифровых аддонов, даже если функционал уже присутствует в авто.

Как отреагируют потребители на столь значимый рост цены на автономный режим, не ясно. Дополнительные $10 тысяч за то, что пока не обладает настоящей автономностью — агрессивная политика. Особенно на моделях Model 3 и Y. Тем более, что того же GM Super Cruiser рейтинг автономности значительно выше, чем у Tesla.