Hi-tech

50% проданных смартфонов в 4 квартале будут китайскими

Китайские смартфоны прочно зарекомендовали себя на рынке, и ряд из них уже по праву входит в число крупнейших производителей мобильных телефонов. Если бы не санкции США, весьма вероятно, что к концу этого года Huawei стала бы компанией номер один на рынке смартфонов. Итак, не без участия чиновников из Белого дома Samsung сумела занять первую строчку рейтинга крупнейшей компании.

 

Тем не менее, Huawei по-прежнему входит в пятерку крупнейших компаний на рынке, куда удалось попасть другим производителям, таким как Xiaomi и Vivo. Такие компании, как Oppo, Realme и OnePlus, также довольно успешны на рынке смартфонов. При этом всем китайским вендорам удается успешно наращивать свое присутствие не только в Китае; но и за пределами Империи.

По мнению аналитиков, в четвертом квартале этого года каждый второй проданный смартфон будет произведен китайскими компаниями. Другими словами, 50% всех проданных устройств будут созданы производителями из Поднебесной. По итогам четвертого квартала доля каждого из китайских производителей изменится только на фоне падения продаж Huawei. Таким образом, в конце третьего квартала этого года поставки Huawei упали на 7% по сравнению со вторым кварталом 2020 года.

Добавьте «SRNSK News» в источники
Яндекс новостиGooglenews