Hi-tech

В Age of Empires II: Definitive Edition появится своя королевская битва

Совсем скоро Age of Empires II исполнится 20 лет с момента релиза. Разработчики решили по такому случаю выпустить для игры бесплатное контентное обновление. В нём будут улучшены некоторые моменты, а также добавлены новые режимы.

В частности, в игре появится королевская битва, если её действительно можно так назвать. Ведь масштабных матчей с участием 100 игроков здесь не будет. Одновременно в сражениях смогут принять участие всего 8 игроков, которые будут располагать ограниченным набором войск. По традиции жанра, в конце останется только один сильный игрок.

Стоит отметить, что это не впервые, когда “королевскую битву” добавляют в стратегию. Подобный режим был реализован в прошлом году в Civilization VI, и он был встречен очень тепло. А в третьих “Казаках” этот режим вовсе считался обычным мультиплеером.

Помимо “боевой рояли” авторы улучшили интерфейс игры, в частности в главном меню и в меню выбора цивилизаций. А ещё ремастер обзаведётся режимом быстрых битв, где можно будет выбрать свою нацию, нацию врага, состав войск обеих армий и условия карты, и после этого сразу приступить к сражению. 31 октября разработчики проведут прямую трансляцию на своем Twitch-канале, где продемонстрируют режим Battle Royale, и поиграют в него вместе с поклонниками.