Hi-tech

The Dark Pictures: Little Hope выходит в релиз

Сегодня состоится премьера второй части серии The Dark Pictures с подзаголовком Little Hope. Проект является частью антологии, авторы которой планируют выпустить, как минимум, 5 частей. Первая часть была выпущена в прошлом году, и рассказывала о пяти студентах, оказавшихся одни на пустынном корабле. Продолжение, в свою очередь, сюжетно не связано с прошлой игрой, и перенесёт нас в небольшой американский городок, где другая группа студентов со своим преподавателем попадают в водоворот странных событий.

Проект разработан студией Supermassive Games. Сегодня The Dark Pictures: Little Hope выходит в релиз на ПК, PlayStation 4 и Xbox One. Во время прохождения мы узнаем о судьбе четырёх подростков, которые в сопровождении своего профессора попадают в городок Little Hope. Это место окутано зловещим туманом, и хотя изначально оно кажется безлюдным, вскоре становится очевидно, что это не так.+

Стоит отметить, что, как и первая часть, проект рассчитан на кооперативное прохождение, однако никто не мешает играть в одиночку. Постановка сюжета реализована таким образом, что во время игры мы будем играть за каждого персонажа поочерёдно. Герои путешествуют по мрачным локациям, время от времени сталкиваются с трудностями и решают простые головоломки.

Кроме того, по ходу повествования мы постоянно будем сталкиваться с выбором, от которого будет зависеть следующие события и концовка. Наши решения также определят кто из героев в итоге сможет выжить. К слову, концовок в игре порядка двух десятков. Правда, большая часть не сильно отличается друг от друга, и разнится только составом выживших.