Hi-tech

Создатели Bloodlines 2 наняли сценариста Mass Effect: Andromeda

Похоже, что дела у Vampire: The Masquerade – Bloodlines 2 идут не лучшим образом. Летом Paradox Interactive внезапно уволила Брайана Мицода, главного сценариста первой и второй части. А на прошлой неделе, так же по неизвестным причинам, студию покинула Кара Элиссон – старший дизайнер игры. Казалось бы, ничего такого, игра находится в нескольких месяцах от релиза, а значит вся работа над сюжетом и квестами уже завершена, поэтому соответствующие сотрудники могут приступить к другим проектам.

Но похоже, что дело не в этом, так как на смену Эллисон была приглашена Саманта Вальшлегер, которая была главным сценаристом Mass Effect: Andromeda и трёх DLC для Star Wars: The Old Republic – Knights of the Fallen Empire, Knights of the Eternal Throne и Onslaught.

А вот старшим дизайнером стал Джордан Майкл Лемос, он писал сценарий для Ghost of Tsushima и работал над Assassin’s Creed Odyssey. В частности, именно ему принадлежат сюжетные линии Сократа и Алкивиада. За них Лемос в своё время даже был номинирован на премию Гильдии сценаристов Америки.

К счастью, Лемос дал понять, что их с Вельшлегер скорее наняли для следующего проекта студии, а в Bloodlines 2 они вряд ли внесут существенные изменения. Напомним, что Vampire: The Masquerade – Bloodlines 2 должен был выйти в начале этого года, но из-за ситуации с пандемией, а затем из-за критики игроков относительно качества игры, релиз был перенесён на неопределённое время. Новой даты выхода пока нет, но премьера планируется на начало 2021 года. Конечно, если опять не перенесут.