Hi-tech

Sony высказалась о важности игр с девушками на главных ролях – они помогают расширять аудиторию PlayStation

В интервью изданию GamesIndustry.biz руководитель PlayStation Джим Райан высказался относительно желания Sony находить правильный баланс в отношениях с аудиторией. Компания считает, что оставаться верной своему курсу развития – это хорошая возможность стабильно привлекать новых игроков, но вместе с тем она ищет другие пути расширения своей пользовательской базы.

Один из таких – создание игр, где центральную роль занимают девушки, другой пример – усиленный охват различных регионов и локальных рынков.  

“Мы проделали очень много работы в плане создания девушек-протагонистов, и это действительно резонирует с женской аудиторией внутри нашего сообщества – пользовательская база увеличивается.

Но есть и другие факторы, например географические особенности. У PS4 получилось завоевать внимание Германии, средневосточных регионов, но даже там нам еще многое предстоит сделать. Еще есть Азия, помимо Японии, которая тоже для нас имеет большой потенциал. Это же можно сказать и про Латинскую Америку”, – заключил мысль Джим Райан.

Запуск консоли PlayStation 5 намечен на 12 ноября, в России консоль начнут продавать с 19 ноября.