Hi-tech

Новая книга Джейсона Шрайера выйдет весной 2021 года

  В 2017 году свет увидела книга известного игрового журналиста и инсайдера Джейсона Шрайера под названием “Кровь, пот и пиксели”. Она рассказывает о тяжелом творческом пути и разработке нескольких известных игр. Автор книги опросил множество разработчиков и рассказал действительно интересные истории.

На днях Джейсон сообщил, что уже в следующем году выйдет его вторая книга. Она получила название PRESS RESET: Ruin and Recovery, и несмотря на любовь журналиста к теме сверхурочной работы, будет повествовать о другом. А именно о студиях, которые вынуждены были закрыться, и о том, как продолжался путь разработчиков из этих студий.

Также будут освещены такие темы, как неподобающее поведение издателей, невыплата заработной платы и многие другие конфликты. В настоящий момент известно, что в книге будут освещены истории четырёх студий: Irrational Games (Bioshock Infinite), Visceral (Dead Space), 38 Studios (Kingdoms of Amalur) и Junction Point Studios (Epic Mickey). Однако этими студиями автор не ограничится, о других он решил пока не распространяться.

В США книга появится на полках книжных магазинов 11 мая 2021 года. Когда она появится в в русской локализации, к сожалению, неизвестно. Однако цифровая версия на английском языке не заставит себя долго ждать.