Hi-tech

Невероятная популярность Oculus Quest 2: новую модель VR-гарнитуры предзаказали в пять раз больше оригинальной

В недавнем финансовом отчёте Facebook Марк Цукерберг заявил, что на новую VR-гарнитуру Oculus Quest 2 было сделано в пять раз больше предварительных заказов, чем на оригинальную модель прошлого года.

«Я был очень впечатлён и взволнован прогрессом, достигнутым нашими командами в этом вопросе, — сказал Цукерберг. — Я считаю новый продукт Quest 2 выдающимся. Мне он нравится. И я действительно горжусь той работой, которую мы с ним проделали».

Стартовая цена усовершенствованной автономной гарнитуры составляет $299. Это на $100 меньше стоимости предыдущей модели. В дополнение к этому Oculus Quest было трудно найти в продаже в течение всего года. С Oculus Quest 2 такого произойти не должно — Facebook явно делает всё возможное, чтобы новое устройство было популярным и доступным.

Сторонние разработчики Oculus также извлекают выгоду из притока новых пользователей. Денни Унгер из студии Cloudhead Labs (Pistol Whip) рассказал, что продажи игр выросли в десять раз с момента запуска Oculus Quest 2, в то время как Apex Construct от студии Fast Travel Games продемонстрировала рост продаж на 800 %.