Hi-tech

Название Uplay исчезнет из всех сервисов Ubisoft

С релизом Watch Dogs: Legion, сервисы Ubisoft Club и Uplay были объединены в одно приложение под названием Ubisoft Connect. Сделано это было для удобства, ведь Connect будет доступен на всех платформах: ПК, консолях и телефонах. Поэтому игрокам будет удобно хранить свой прогресс в играх, общаться и отслеживать достижения других пользователей.

Правда, изменения претерпел лишь дизайн внутриигрового оверлея. А вот сам клиент остался практически таким же, как и раньше. А чтобы слово Uplay вообще нигде не фигурировало, подписочный сервис Uplay + стал называться Ubisoft +. Больше никаких изменений он не претерпит, цена подписки и всё остальное останется на месте.

Также, чтобы увеличить количество подписчиков, Ubisoft решила выйти за пределы ПК и распространить подписку Ubisoft + на облачные сервисы Google Stadia и Amazon Luna. Пока предложение на этих платформах только тестируется, причём цена подписки и список доступных игр будет таким, как и на ПК. Тестирование начнётся 10 ноября и продлится до конца этого года.

Стоит отметить, что после ребрендинга исчезли все Club Challenges из старых игр, взамен были даны награды, которые можно было получить за Units. Представители компании обещают, что в течение следующей недели всё будет восстановлено, как прежде. Пока полный функционал Connect имеет только Watch Dogs: Legion