Авто

Ford создал вождение без рук для F-150 и Mach-E

Когда дело доходит до вождения без помощи рук на дорогах общего пользования, Super Cruise от Cadillac – король. В основном это связано с использованием предварительно нанесенных на карту автомагистралей и инфракрасной камеры, обращенной к водителю, чтобы гарантировать, что должное внимание уделяется тому, что делает автомобиль. Никогда не позволяя GM почивать на лаврах, Ford теперь вступает в игру со своей технологией Active Drive Assist.

Что такое Active Drive Assist? Подобно Super Cruise от Cadillac, он позволяет водителям управлять своими автомобилями без помощи рук на определенных дорогах. Он использует радиолокационные датчики и камеры транспортного средства для отслеживания расстояния, скорости и положения в пределах полосы движения. Кроме того, как и Super Cruise, Active Drive Assist использует камеру, обращенную к водителю, для контроля уровня внимания.

Какие автомобили Ford получат это? Согласно пятничному пресс-релизу Ford, он будет впервые доступен на F-150 2021 года в качестве стандартного оборудования в комплектации Limited или в качестве опции для моделей King Ranch, Lariat и Platinum. Он также будет входить в стандартную комплектацию Ford Mustang Mach-E Premium, Edition One и CA Route 1. Отделка Select может получить его как часть пакета Comfort and Technology.

Ford планирует запустить эту функцию на должным образом оборудованных автомобилях в третьем квартале 2021 года, но есть одна загвоздка. Услуга будет действовать на три года, но потом за нее придется платить. Людям, планирующим купить F-150 или Mach-E при запуске, придется выложить деньги за подготовительный пакет Ford Co-Pilot360 Active 2.0, прежде чем они смогут получить обновление программного обеспечения, когда оно станет доступным.