Hi-tech

Саундтрек для первого Quake вышел на виниле

Официальный сайт группы Nine Inch Nails некоторое время назад объявил о старте продаж саундтрека для первого Quake. Комплект состоит из двух виниловых пластинок, и включает в себя все треки, записанные командой для игры. Для поклонников рок-группы это, несомненно, большое событие, потому что в следующем году исполнится ровно 25 лет с момента выхода первого альбома.

К сожалению, премьера сопровождалась неприятным моментом, связанным с запретом на добавление к альбому бонусных материалов. Хотя команда нигде не сообщает об этом, есть предположение, что представители Bethesda запретили добавлять эти материалы к релизу. Саундтрек был оценён в 50 долларов и предлагает десять композиций из культовой игры.

Альбом, вероятно был бы более привлекательным, если всё-таки включал дополнительные материалы из игры. По словам представителей группы, вина за запрет лежит на «издателе видеоигр, название которого они не могут сообщать». О ком идёт речь, догадаться не сложно, так как авторские права принадлежат ZeniMax, в состав которой входит издательство и студия разработки Bethesda Softworks. Именно они в 2009 году выкупили все права у авторов из id Software.

После запрета на публикацию дополнительного контента, лидер группы, Трент Резнор, не двусмысленно намекнул, что данные материалы можно без проблем найти на просторах интернета, куда их вероятно слил кто-то из приближённых поклонников. Конкретные ссылки, естественно, указаны не были.