Hi-tech

Продажи PlayStation 5 побили все рекорды PS4

По-видимому, общие проблемы с предварительным заказом PlayStation 5 связаны не с поставками или просчётами, а просто с высоким спросом на консоль. Джим Райан, директор Sony Interactive Entertainment, сообщил, что за первые 12 часов продаж в США было продано столько же консолей, сколько за первые 12 недель после релиза PlayStation 4.

Sony уже продала более 110 миллионов PlayStation 4 и теперь стоит перед сложной задачей убедить геймеров перейти на более мощную консоль. Сам Райан признаёт, что не все увидят смысл обновления. Чтобы добавить мотивации, компания работает над разработкой эксклюзивов, но изначально их будет не так много, тем более что недавно было объявлено о переносе Destruction AllStars. Это означает, что главными новинками ноября являются State of Demon’s Souls и Marvel’s Spider-Man: Miles Morales.+

«Разработка игр AAA-уровня – это сложный процесс. Сначала мы были серьёзно обеспокоены тем, что пандемия сильно повлияет на разработку и распространение игр. Запланированные релизы на 2021 и 2022 годы стояли под вопросом, но теперь мы спокойны».

По словам Райана, Sony за эти годы извлекла множество уроков. Теперь они планируют расширить возможности внутренних студий. Что касается финансового положения компании, акции Sony с марта выросли на 45%. Даже несмотря на агрессивную политику Microsoft, японцы надеются на успешный запуск новой консоли.