В мире

В Филадельфии прошла очередная ночь протестов после убийства Уолтера Уоллеса-младшего

В городе Филадельфия во вторник вторую ночь прошли акции протеста из-за смертельного нападения полиции на чернокожего за день до этого.

Во вторник снова поступили сообщения о грабежах, несмотря на призывы членов семьи этого человека прекратить насилие или грабежи.

Другие демонстрации во вторник были охарактеризованы как мирные, включая демонстрацию, в которой приняли участие до 500 человек.

Во вторник вечером полиция Филадельфии написала в Твиттере, что большая толпа грабит магазины в районе Порт-Ричмонд. Ранее вечером в новостях, снятых с вертолета, видно, как люди ворвались в магазин Foot Locker и другой бизнес в этом районе и грабили их. Городское управление по чрезвычайным ситуациям написало в Твиттере, что полиция просит жителей некоторых районов оставаться внутри.

Протесты в городе вспыхнули в понедельник после того, как полиция Филадельфии застрелила 27-летнего Уолтера Уоллеса-младшего в ответ на звонок о человеке, вооруженном ножом, около 14:40.

Полиция сообщила, что офицеры несколько раз приказывали Уоллесу уронить нож, но он продолжал наступать на них, держа нож в руках. По словам официальных лиц, оба офицера открыли огонь, ранив Уоллеса в плечо и грудь.

Отец Уоллеса, Уолтер Уоллес-старший, во вторник вечером сказал, что семья хочет справедливости и привлечения к ответственности кого-то, но он и другие также призвали положить конец насилию и грабежам, заявив, что это знак неуважения.