Hi-tech

ВМФ США учит своих стримеров, как правильно отвечать на вопросы о военных преступлениях

Сага о попытках американских военных рекрутировать молодежь при помощи стримеров продолжается. Прошедшим летом каналы армии и военно-морского флота на Twitch были забиты сообщениями о военных преступлениях Америки, которые почти всегда приводили к бану. Однако так как баны начали наступать на свободу слова, то ВМФ попросил своих стримеров применять иную тактику, когда зрители поднимают вопросы о прошлых ужасах американсого военно-промышленного комплекса. А суть ее сводится к тому, чтобы стримеры относились к зрителям, словно к тупым, наивным детям.

В руководстве для стримеров, которое получил в свои руки журналист Мика Ловингер, ВМФ США описывает, как стримеры должны реагировать на вопросы о военных США, в частности на вопрос “Какое ваше любимое военное преступление США?” Даже с учетом того, что никто не ожидал от “салаг” перед камерами откровений и глубоких разговоров, заготовки выглядят просто жалкими.

Один потенциальный ответ:

Я тут, чтобы развлекаться с людьми, которые тоже любят игры. Если хотите узнать больше о моей жизни во флоте, то я буду рад рассказать об этом. Но я не буду говорить от лица других.

Все это лишь в очередной раз доказывает, насколько военные пытаются использовать дружественные образы на решение, которое должен принимать человек с пониманием всей ситуации, учитывая все опасности и последствия. Тем более, что некоторые вещи могут преследовать молодых вояк до конца дней.

Еще один возможный ответ:

Если вы обеспокоены курсами или действиями флота, то вам стоит обратиться к представителям в вашем штате.

Ну и классический “я просто следую приказам”:

Я тут просто, чтобы играть в игры. У меня нет интереса принимать участие в личных атаках.

Кроме того в руководстве для военных стримеров указано, что выражаемое мнение принадлежит только самим стримерам и не отражает флот в целом. Например:

Я понимаю, что некоторые могут выступать против военных и не заинтересованы в карьере на флоте. Но те, кто заинтересован, или хочет узнать про службу, давайте поговорим.

К сожалению, не похоже, что военные собираются оставлять свои рекрутерские практики в ближайшее время. Военно-промышленному комплексу требуются свежая кровь и он продолжает славную традицию использования популярной культуры для формирования позитивного образа.