Hi-tech

Полная неожиданность: Cyberpunk 2077 не выйдет 19 ноября – игру снова перенесли

Студия CD Projekt RED внезапно объявила о переносе Cyberpunk 2077.

Игра уже ушла на “золото” и должна была выйти 19-го ноября без задержек, как обещали разработчики, однако релиз снова отложили – уже в третий раз. Теперь авторы планируют выпустить проект 10-го декабря.

По словам разработчиков, в процессе эволюции Cyberpunk 2077 превратилась почти в игру следующего поколения, поэтому им необходимо дополнительное время, чтобы убедится, что все работает хорошо и каждая из версии проекта, в том числе для PS5 и Xbox Series X / S по обратной совместимости, функционирует без сбоев. Все доработки, которые CDPR планирует сделать за 21 день, будут включены в патч “нулевого дня”



“Сегодня мы приняли решение перенести дату выхода Cyberpunk 2077 на 21 день. Новая дата релиза – 10 декабря.

Скорее всего, у вас сейчас много эмоций и вопросов, поэтому, прежде всего, примите наши искренние извинения.

Самая большая проблема для нас сейчас – это одновременная поставка игры на консоли текущего и следующего поколения и ПК, что требует от нас подготовить и протестировать 9 ее версий (Xbox One / X, совместимость с Xbox Series X / S , PS4 / Pro, совместимость с PS5, ПК, Stadia) работая из дома. Поскольку Cyberpunk 2077 где-то в процессе эволюции превратилась почти что в игру для консолей следующего поколения, нам нужно убедиться, что все работает хорошо и каждая версия функционирует без сбоев. Мы понимаем, что это может показаться нереальным, когда кто-то говорит, что 21 день может иметь значение в случае с такой масштабной и сложной игрой, но это действительно так.

Некоторым из вас также может быть интересно, что означают эти слова в свете того, что мы говорили, что некоторое время назад игра ушла на золото. Прохождение сертификации или “получение золота” означает, что игра готова, может быть пройдена и в ней есть весь контент. Но это не значит, что мы перестаем работать над ней и поднимать планку качества. Напротив, это время, когда делается много улучшений, которые затем станут доступны в патче нулевого дня. Это тот период времени, который мы недорассчитали. Мы чувствуем, что у нас на руках есть потрясающая игра, и готовы принять любое решение, даже самое трудное, если оно в конечном итоге приведет к тому, что вы получите видеоигру, в которую вы влюбитесь.

Ваши Адам Бадовски и Марчин Ивински”.