Hi-tech

Facebook предлагает «мгновенную» потоковую передачу мобильных игр, избегая iPhone от Apple

Facebook присоединяется к миру потоковой передачи игр, обыгрывая Sony, Microsoft, Google, Amazon и Nvidia. Все они теперь предлагают людям способы играть в визуально сложные консольные и компьютерные игры через Интернет с использованием технологий, аналогичных тому, как Netflix транслирует фильмы. В то время как большинство компаний сосредоточены на играх высшего уровня, таких как экшн-игра Take-Two Grand Theft Auto V или предстоящая историческая фантастическая игра Ubisoft Assassin’s Creed Valhalla, Facebook заявляет, что вместо этого сосредоточится на мобильных играх.

Новый сервис Facebook, который является частью проекта Facebook Gaming, будет предлагать людям доступ к играм для смартфонов, таким как Asphalt 9: Legends от Gameloft, без необходимости загружать или устанавливать приложение. Вместо этого Facebook заявил, что люди могут играть в эти игры на компьютере через веб-сайт Facebook Gaming или через приложение Facebook на устройствах, работающих под управлением программного обеспечения Google Android.

В то время как Facebook сделает свою технологию доступной для компьютеров и телефонов на базе Android, компания заявила, что ограничения Apple, требующие, чтобы поставщики облачных игр представляли каждую игру своей группе проверки, среди прочего, означают, что она не будет работать с iPhone на данный момент.

«Хотя наш путь к iOS неопределен, ясно одно. Apple по-другому относится к играм и продолжает контролировать очень ценный ресурс», – написал в понедельник Джейсон Рубин, вице-президент по игре в Facebook, в своем сообщении в блоге.

Этот шаг Facebook знаменует собой последнюю попытку гиганта социальных сетей по увеличению числа людей, ищущих его для игр, одной из крупнейших и наиболее быстрорастущих индустрий развлечений во всем мире. Частично причиной этого успеха является стремительный рост числа подключенных к Интернету игр, позволяющий таким играм, как Fortnite, привлекать сотни миллионов игроков, чтобы они могли соревноваться друг с другом в королевской битве, оставшейся последним.

Однако игры – это не просто игра. Люди также смотрят, как играют и соревнуются друг друга на YouTube и сервисах потокового вещания, таких как Twitch от Amazon и собственный потоковый сервис Facebook. А когда они этого не делают, люди также используют игры, чтобы встречаться с друзьями в цифровом формате, превращая их в новую социальную сеть.