Hi-tech

Xiaomi признала серьезную проблему в MIUI 12

Несмотря на то, что MIUI 12 привносит в интерфейс много новшеств, практически все сборки получают негативные комментарии от пользователей по прошествии некоторого времени. Зачастую Xiaomi решает массовые недочеты оболочки довольно оперативно, но некоторые баги присущи выходящим обновлениям буквально с момента релиза. Речь о регулярных жалобах касаемо уменьшения автономности после установки свежей прошивки.

Кстати говоря, обнаруживаемые проблемы в основном имеют индивидуальный характер. То есть, причиной возникающего бага становятся определенные обстоятельства присущие, например, отдельному модельному ряду. Однако уменьшение времени работы от аккумулятора почему-то замечают владельцы почти всех смартфонов Xiaomi на протяжении полугода. По мнению администраторов форума производителя, часто в этом виноваты сами пользователи.

Специалисты не советуют экспериментировать с ручными установками обновлений MIUI 12. Бывают случаи, что глобальную версию ставят на европейскую, китайскую на российскую, а затем жалуются на снижение автономности. Дело в том, что эта ошибка и так является главной «язвой» разработчиков, а в случае с установками несовместимых сборок этот баг усугубляется еще пуще. Кстати, избавление устройств с MIUI 12 от «хронического недуга» инсайдеры предрекают к концу года.