Hi-tech

PS5 и Xbox Series X – не единственные консоли, выходящие в ноябре

Долгожданные консоли следующего поколения от Sony и Microsoft – не единственные релизы, выходящие в ноябре. Неожиданно на их “вечеринку” заглянет незваный гость с очень известным именем. Речь идёт об Atari, которая планирует выпустить свою Atari VCS в этом же месяце.

Многие могут подумать, что это очередная ретро-консоль с несколькими десятками предустановленных игр, но нет. Atari VCS на самом деле более технологична, она имеет процессор AMD Ryzen, видеокарту AMD Radeon и 8 ГБ оперативной памяти, поддержку 4K HDR и операционной системы Windows. Поэтому новая консоль – это не очередная «денди».

Сама консоль использует собственную операционную систему на базе Linux. К слову, на ней всё-таки предустановлено множество ретро-игр от Atari, но она также предложит «современные игры, довольно большие по объёму». Платформа будет иметь собственный цифровой магазин, который предложит как видеоигры, так и дополнительные приложения. Стоимость Atari VCS составляет 390 долларов. В отличие от PS5 и Xbox, она будет иметь несколько расцветок на выбор.

Напомним, что релизы Xbox Series X и PlayStation 5 состоятся в начале ноября. Обе консоли примерно одинаковы по мощности, хотя Microsoft предлагает альтернативу мощной серии X, в виде более бюджетного варианта серии S. Что касается Sony, то она предлагает две модели одинаковой мощности, но одна дешевле из-за отсутствия дисковода.