Hi-tech

Xiaomi выпустит серьезного и доступного конкурента iPhone 12 Mini

Руководство «Сяоми» прогнозирует ажиотажный спрос на новый iPhone 12 mini и возвращение моды на компактность. «Меряние» герцами и гигабайтами, по словам главы китайского подразделения корпорации Лу Вейбинга, останется в прошлом.

Названный топ-менеджером «адекватный ответ» на миниатюрную «двенадцатку» – создание недорогого компактного смартфона с сопоставимыми возможностями и характеристиками. Новинка, скорее всего, выйдет под брендом Redmi, директором которого Лу Вейбинг является по совместительству.

Xiaomi выпустит серьезного и доступного конкурента iPhone 12 Mini

Для создания конкурента айфоновскому mini, по словам функционера, придется пожертвовать емкостью батареи и длительностью автономной работы.

Название «китайского ответа» на iPhone 12 mini Вейбинг не уточнил.

Ознакомившиеся с его мнением эксперты заявляют, что конкурент обсуждаемому детищу Apple у «Сяоми» уже есть. Его имя — Xiaomi Mi 9SE с экраном диагональю 5,97” (против 5,4” у mini) и более емкой батареей (3070 мА*ч против 2227 мА*ч).

Продолжительность работы от одной зарядки у «китайца» на пару часов больше в сравнении с заявленными «яблочниками» 5-6 часами. По цене Mi 9SE значительно дешевле (около $270 против €810).

Подробные характеристики Mi 9SE доступны здесь. Возможности «яблочного» mini приведены в этой публикации.

Больше новостей о представителях линейки iPhone 12 – в нашей тематической подборке.