Hi-tech

Spider-Man: Miles Morales – различия между версиями для PS4 и PS5

Spider-Man: Miles Morales будет иметь версии для PS4 и PS5. И, хотя игровой процесс будет схожим, разработчики гарантируют, что покупатели версии для следующего поколения почувствуют разницу. Наиболее важные изменения были описаны в интервью порталу Game Informer.

Брайан Хортон, креативный директор проекта, упоминает в первую очередь о новых функциях PlayStation 5 и о возможностях консоли для улучшения графической составляющей. В частности, PS5 будет поддерживать трассировку лучей. Автор отмечает, что на PS4 она тоже присутствует, но работать будет не везде.

Заметная разница будет в управлении, так как новый контроллер DualSense позволит ощущать много интересных эффектов, например, натяжение паутины. Система тактильной вибрации позволит «передавать биоэлектрическую энергию от одной стороны контроллера к другой». Раскачиваться на паутине придётся учиться заново, так как этот способ перемещения был немного изменён.

Хортон также не упустил из виду проблему SSD-накопителя, который позволит «почти мгновенно» загружать игру после смерти и быстрого путешествия. Что касается PlayStation 4, то на ней загрузки будут существенно дольше. Однако разработчик отмечает, что игровой процесс будет сопоставим с версией для PS5.

Spider-Man: Miles Morales выйдет 19 ноября. Это будет стартовая игра для PlayStation 5.