Hi-tech

В Apex Legends стартует мероприятие Fight or Fright

В Apex Legends началось событие в честь Хэллоуина под названием Fight or Fright. В этом году оно продлится до 3 ноября. В рамках мероприятия в игре появился режим Shadow Royale вместе с тематическими косметическими предметами и наградами.

Впрочем, если косметика – это уже привычная для всех игроков вещь, то новый режим – нет. Shadow Royale – это альтернативный мир, где играми Apex руководит Ревенант. Здесь, как и в стандартном режиме, игра начинается в командах по три человека, однако после смерти игрок перерождается в теневой форме. В таком режиме у игроков будут только атаки ближнего боя, однако они станут быстрее и смогут бегать по вертикальным поверхностям.

Став тенью, игрок остаётся в бою до тех пор, пока жив кто-то из команды. Как только последний сокомандник погибает, вся команда покидает матч. Стоит отметить, что возможность бегать по стенам отсылает к серии Titanfall, и это не удивительно, так как события Apex Legends разворачиваются в той же вселенной. Однако, когда игра выходила в релиз, разработчики утверждали, что никаких титанов и бега по стенам не будет.

Теперь, похоже, авторы изменили своё мнение, и, по крайней мере временно, одна из возможностей реализована. Некоторые поклонники предполагают, что данное событие станет своего рода тестом для новой функции, и возможно в будущем она будет введена на постоянной основе.