Hi-tech

Создатели Cyberpunk 2077 представили систему анимации лиц

Команда CD Projekt Red опубликовала интересный материал, в котором раскрываются подробности о системе анимации лиц в Cyberpunk 2077. Для игры разработчики использовали технологию JALI, созданную одноимённой компанией из Торонто. Система процедурно генерирует реалистичные выражения лиц, а также влияет на движения глазных яблок, бровей, мышц шеи и лица.

В записи технический директор, Матеуш Поплавски, объясняет, что сотрудничество с JALI было начато потому, что разработчики хотели подготовить аутентичные анимации, при этом не тратя много времени на проработку анимаций каждой модели. Студия хотела, чтобы мимика всех персонажей были качественной, так как она важна, в том числе, с точки зрения сюжета.+

Ещё одна цель, достигаемая благодаря этому решению – синхронизация движения губ с речью в 10 разных языковых версиях без необходимости вручную создавать дополнительную анимацию. Это важно, так как многим локализаторам приходится укладываться в отведённый промежуток движения губ, и часто из-за этого используются слова, не самые подходящие по смыслу.

Cyberpunk 2077 выйдет 19 ноября на ПК, PS4 и Xbox One. Игра также будет работать на новых консолях в рамках обратной совместимости. Отдельные версии для PlayStation 5 и Xbox Series X / S, появится не раньше 2021 года.