Hi-tech

Dwarf Heim выходит в раннем доступе

Dwarf Heim – это градостроительный симулятор с элементами стратегии, где нам предстоит построить большой гномий город. Главной особенностью игры является кооперативная составляющая. Каждый из игроков берёт на себя определённые задачи, и в тесном сотрудничестве им предстоит создать неприступную крепость. За разработку отвечает независимая студия Pineleaf. Сегодня проект выходит в раннем доступе на ПК, а полноценный релиз запланирован на следующий год.

События игры разворачиваются в фантастическом мире, где гномы были изгнаны из своих земель, и теперь им предстоит найти новые плодородные земли, и основать на них свой первый город. Помимо поисков нового дома герои ищут ответы на вопросы о прошлом. По ходу игры они будут находить артефакты, которые постепенно будут раскрывать сюжет.

Процесс градостроительства будет разбавлен различными случайными событиями и сражениями с противниками. Это могут быть как враждебные кланы гномов, которым не понравилось, что мы поселились на их землях, так и могучие тролли, которых возможно одолеть только силами всей команды. Помимо этих врагов, время от времени мы столкнёмся с другими агрессивными существами. Это может произойти, если мы забредём в особо опасные места или сами монстры случайно найдут к нам дорогу.+

На первый взгляд игровой процесс мало чем отличается от подобных проектов. Во время прохождения мы занимаемся добычей ресурсов и расширением нашего города, а также набором армии и защитой территории от враждебных атак. На этапе раннего доступа у нас будет возможность создать 18 типов юнитов (со своими особенностями и специализациями), и построить 34 различных конструкции.

Ресурсы будут представлены 30-ю видами, часть из которых можно легко найти на поверхности, а некоторые будут довольно редки, и, чтобы их найти предстоит усердно перекопать ландшафт. К слову, как и положено гномам, они являются мастерами возведения шахт и туннелей.