Hi-tech

Asterix & Obelix XXL: Romastered выходит в релиз

Asterix & Obelix XXL: Romastered – это обновлённая версия платформера 2004 года, созданного на основе популярной серии комиксов о приключениях галлов. В отличие от оригинала, за который отвечала команда разработчиков Etranges Libellules, ремастер был подготовлен OSome Studio при поддержке Microids. Сегодня проект выходит на ПК, PlayStation 4, Xbox One и Nintendo Switch.

События игры начинаются с нападения армии Римской империи на галльскую деревушку, где проживают главные герои. Однако Астерикс и Обеликс в этот момент были на охоте, и не смогли помочь односельчанам отбиться от нападения. По возвращении они находят деревню разрушенной, а местных жителей порабощёнными. В результате они отправляются в погоню за римлянами, чтобы спасти своих родных и близких.

Asterix & Obelix XXL: Romastered – это классический трёхмерный платформер, игровой процесс которого заключается в исследовании обширных локаций и сражениях с солдатами римской армии. В игре также присутствуют различные головоломки и загадки, решение которых позволяет героям открыть доступ к новым уровням и скрытым локациям. Создатели улучшили механику, адаптировав её к современным стандартам и добавив два новых режима игры.

Вместе с тем ремастер предложит улучшенную графику, более высокое разрешение, новые модели персонажей, новую анимацию и более детализированные локации. Кроме того, разработчики улучшили работу камеры и элементов управления, а также добавили опцию, позволяющую переключаться между новой и старой графикой. Оригинальная озвучка осталась без изменений.