Hi-tech

Сценарист “Назад в будущее” рассказал, почему четвертая часть никогда не выйдет

Пока в интернете периодически всплывают слухи и домыслы о потенциальном ремейке или перезапуске “Назад в будущее”, сценарист оригинальной трилогии Боб Гейл в интервью The Collider рассказал, почему фанатам не стоит ждать выхода четвертой части.

Доводы Гейла оказались весьма просты и банальны — история завершена, а главные актеры уже давно немолоды.

Мы рассказали полноценную историю в рамках трилогии. Если мы захотим снять четвертую часть, то работать будем вновь с Майклом Дж. Фоксом, которому в следующем году исполняется 60 лет. К тому же у него болезнь Паркинсона.

Вряд ли зрители будут рады увидеть такого Марти МакФлая, а “Назад в будущее” без Майкла Дж. Фокса даже не обсуждается. 

Гейл также отметил, что четвертый фильм вряд ли покажет уровень качества, сравнимый с оригинальной трилогией.

Мы уже неоднократно это проходили. В мире полно лишних сиквелов, люди говорят: “А, “Скрытая угроза”, возможно, моя жизнь была бы лучше, если бы я пропустил этот фильм”.

Мы не хотели быть теми ребятами, которые сняли фильм только ради денег. Представители Universal как-то сказали нам, что мы бы заработали кучу денег, но ведь мы уже это сделали. Нам нравятся эти фильм в своем текущем виде. Мы гордые родители и не собираемся отдавать наших детей в эксплуатацию.

Гейл окончательно закрыл тему четвертой части, сообщив, что у него и Роберта Земекиса существует договор со Стивеном Спилбергом и компанией Amblin, который запрещает какие-либо фильмы по франшизе без их согласия или непосредственного участия.

Трилогия “Назад в будущее” выходила с 1985 по 1990 годы.