Hi-tech

Компания Valve переезжает в Новую Зеландию

Компания Valve, расположенная в Белвью – дорогом пригороде Сиэтла, может переехать всем коллективом сотрудников в Новую Зеландию. Это может произойти после обсуждения данного решения Гейбом Ньюэллом с премьер-министром этой страны. Как сообщает портал Valve News Network, об этом руководитель Valve заявил во время беседы в Discord с организатором The Game Awards – Джеффом Кейли.

Напомним, что Гейб Ньюэлл после релиза Half-Life: Alyx в марте, поехал в Новую Зеландию в отпуск. И из-за вспышки коронавируса границы страны били закрыты, и ему пришлось продлить свой отдых. Как следствие, он провёл в стране более полугода и начал активно участвовать в жизни государства, занимаясь благотворительностью.

За эти заслуги ему предложили гражданство. По законам страны на него может претендовать инвестор, вложивший в экономику Новой Зеландии более 300 000 долларов, и проживший на её территории более 6 месяцев. Создатель Steam считает, что из-за удалённой работы эффективность компании значительно просела, а количество обновлений для магазина и игр сократилось в разы.