Hi-tech

Издатель расстроил фанатов GTA 6

В Сети высмеяли создателей фейковой карты GTA 6. Автор опровержения позиционирует себя в качестве действующего сотрудника Rockstar. Используемое им сетевое имя — bobert_hoses.

Опубликованная инсайдером информация подтверждает правоту редакции нашего портала в части скептического отношения к упомянутой карте и возможности создания шестой части Grand Theft Auto (подробнее об истории вопроса – в нашей предыдущей публикации).

Издатель расстроил фанатов GTA 6

Аргументы bobert_hoses, свидетельствующие о непричастности Rockstar к созданию упомянутой карты

  1. Отсутствие в Вайс-Сити больших хайвеев и перекрестков (означенные автострады и las esquinas имеются как в Майами, с которого срисовано место действия Vice City, так и во всех без исключения сезонах GTA).
  2. Практически полное отсутствие в Вайс-Сити малоэтажных частных особняков.
  3. Отсутствие автомагистрали в направлении аэропорта.
  4. Отсутствие в воздушной гавани Вайс-Сити буферной зоны безопасности (изображенный на карте аэровокзал больше похож на авиаузел Сомали или любого другого африканского Бантустана и не имеет ни малейшего сходства с аэропортами Соединенных Штатов).
  5. Полное отсутствие на карте портов, пирсов, доков и прочих сооружений прибрежной зоны.
  6. Отсутствие фермерских угодий в окрестностях Вайс-Сити, равно как и рек, озер, каналов и прочих водных артерий.
  7. Однообразность застройки при практически полном отсутствии парковых зон.
  8. Отсутствие имеющейся в Майами речки Great Miami River.
  9. Нереалистичность береговой линии расположенного близ Вайс-Сити острова (непрерывный берег, без бухт и любых других «разрывов» местности).

Издатель расстроил фанатов GTA 6

— Непонятно, как на остров с таким берегом могли высадиться игровые персонажи. Опубликованная на Reddit карта GTA 6 – пример отвратительного гейм-дизайна с колоссальным количеством грубейших ошибок, допустить которые может доморощенный «рисователь» карт, но уж никак не специалисты Rockstar Games, —  подытожил bobert_hoses.

Напомним, что ранее эксперты неоднократно заявляли о неспособности студии Rockstar создать продолжение GTA 5 по причине бездумной кадровой политики и безалаберного отношения руководства к персоналу.