Hi-tech

Во время съемок “Не время умирать” было разлито больше 30 тысяч литров “Кока-колы”

В интервью журналу Total Film постановщик трюков Ли Моррисон рассказал подробнее про одну из сцен в боевике “Не время умирать” (No Time To Die). По его словам, при съемках фильма потребовались десятки тысяч литров “Кока-колы”, как одна из мер предосторожности.

Речь идет о сцене, которую снимали в итальянском городе Матера. В ней Джеймс Бонд перепрыгивает стену, въехав по лестнице на скорости больше 95 километров в час. Прыжок можно увидеть в самом первом тизере (0:04).

Чтобы дублер во время трюка не пострадал, часть дороги залили газировкой — ушло больше 31 тысячи литров Кока-колы. Так как улица стала липкой, то повысилось сцепление и это помогло избежать сильных заносов.

Также по словам Моррисона, после того как улицу отмыли, она стала визуально чище.

По некоторым данным, на производство “Не время умирать” было потрачено около $250 миллионов. В съемках приняли участие Дэниел Крейг, Рэйф Файнс, Наоми Харрис, Рами Малек, Леа Сейду, Бен Уишоу и Джеффри Райт.

Синопсис:

Джеймс Бонд оставил оперативную службу и наслаждается спокойной жизнью на Ямайке. Все меняется, когда на острове появляется его старый друг Феликс Лейтер из ЦРУ с просьбой о помощи. Миссия по спасению похищенного ученого оказывается опаснее, чем предполагалось изначально. Бонд попадает в ловушку к таинственному злодею, вооруженному опасным технологическим оружием.

Ранее компания Metro-Goldwyn-Mayer перенесла премьеру фильма “Не время умирать” с ноября текущего года на 2 апреля 2021 года. Виновником задержки вновь стала пандемия коронавируса, которая перешла на вторую волну.

Картина станет 25 фильмом серии и последним для Дэниэла Крейга в образе Джеймса Бонда. Следующего актера для роли спецагента еще не выбрали.